おもてなし
地物野菜、旬野菜を
ふんだんに使った創作和食
「和菜いたや」では、愛媛県松山市の創作和食のお店です。
野菜ソムリエの資格を持つ大将が振る舞う和食をお楽しみいただけます。
美味しいお料理を堪能してもらいたいから、旬の素材選びはもちろん、新しい調味料や食材も積極的に取り入れています。
地元有機野菜を使った旬の美味しさを木の温もりたっぷりの店内でご堪能ください。
その日一番の素材を使ったメニューからは、野菜本来の美味しさを感じられます。

豊富なドリンク
清酒は愛媛の地酒を中心に「國酒禊」「虎の尾」「伊予賀儀屋」「城川郷」など、少し珍しいものもグラス500円から提供しております。
その日の気分でご賞味ください。その他にも、焼酎や梅酒も種類豊富にご用意しておりますので、様々なお酒で料理を愉しめます。

多彩な一品メニュー
その日の食材や旬な素材を使用して造る一品料理は、四季折々に愉しんでいただけます。来店のたびに味わえる料理も様々。ぜひ特別な日にご利用ください。
デザートも季節のフルーツを使ったものになりますので、より美味しい時期に、より美味しいものをご提供いたします。

価格に合わせたコース
「おまかせコース」は5,000円(税抜)、6,000円(税抜)、8,000円(税抜)を用意しており、季節の素材を使用して料理をご提供いたします。季節の単品もご用意しております。
それ以上のコースも、ご希望がございましたら対応いたしますのでご相談ください。
